Сегодня читаем дома с детьми из Библии книгу Деяния святых Апостолов, главу седьмую. Стефан проявляет верность Господу вплоть до смерти. Перед своим отшествием он произносит обличительную проповедь, в которой через историю Израильского народа показывает отвержение Божьих посланников начальствующими в народе. Слушатели прекрасно понимали, что он имел в виду. Они «рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами» (Деян.7:54). Закончилась история смертью проповедника, который стал первым мучеником Церкви.
Откуда у героя появляются силы вынести серьёзные испытания? Как относится к происходящему Господь? Есть ли Ему дело до того, что делается с Его подвижниками? В тексте содержатся ответы. Стефан, возможно, в самый ответственный период своей земной жизни через открытые небеса видит Христа, находящегося «одесную Бога» (Деян.7:56). Несомненно, что последователь Иисуса находит поддержку своего Учителя. После восшествия Христа к Своему Отцу Он сел на престоле рядом с Богом. Подавляющее число мест Священного Писания говорят о том, что Сын Божий сидит с Отцом. Например, в послании к Евреям написано: «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога» (Евр.10:12). Аналогично говорят о способе пребывания Христа до двадцати отрывков Библии (см. сноску внизу). В случае со Стефаном Господь описывается не сидящим, Он изменил свое положение на стоящее: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55). Таким образом, Господь встал с Престола для того, чтобы приветствовать Своего последователя. Глава Церкви торжественно встречает первого Её члена! Какой вывод из прочитанного можно сделать? Закончу словами из христианской песни: «Богу не безразличны наши земные дни. В переживаньях личных вовсе мы не одни». Слава нашему Богу.
Прочитано 4786 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 4,56
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
бедная ваша церковь... чем же вы кормите ее? Комментарий автора: Я аж опешил от Вашего понимания... Думаю, что имеется несколько ошибок:
1) У меня нет никакой церкви;
2) Я не кормлю церковь. Я лишь поделился тем, что сам "съел" из Слова Божьего - Библии. Таким образом, это уже переваренная пища;
3) Настоятельно рекомендую Вам питать себя не на сайтах, не из статей, а жить Словом Господа со страниц Священного Писания;
Благодарю Вас за комментарий. Он дал много пищи для размышления!
Благодарю Вас за то, что скромно оценили мою скромную лепту. Это побуждает меня учиться больше!
Вам комментарий напомнил мне мой старый рассказ, который здесь: http://www.proza.ru/2011/12/22/1853
Публицистика : Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.
Статья в газету : Все во благо - Вячеслав Ивлев каждый проходит через трудности в жизни, однако не всегда мы понимаем, что Всемогущий Бог может помочь нам обратить наши минусы в плюсы. когда ты с Ним, ты видишь, как это возможно.