Воля Божья-миф, набор слов или все-таки ее надо знать.
Когда мне задали вопрос: «А вы уверены, что спасены?». Я ответил: «Это не мой формат христианского общения, обговаривать, спасен ли?». Неужели Иисус довольствуется исключительно нашим спасением? И это все о чем нам надо беспокоиться. Или от нас ожидается что-то более? Посвящение христиан сегодня настолько миниатюрно-наноскопично, что верующих беспокоит только одно: «А в спасении ли я?». Такое понятие, как Воля Божья на твою жизнь, даже не обсуждается. Или упоминается в совершенно абсурдных формах.
Например, Волей Божьей называют молитву, освящение, пребывание в Слове, хождение в церковь. Это составляющие компоненты-инструменты Воли Божьей, а не сама Воля Божья на жизнь! Это равно сказать, что я иду в туалет, и таким образом исполняю Волю Божию, т. к. Он придумал нас с естественными нуждами! А что мне в себе носить всю жизнь? Ведь Бог создал естественные нужды. И когда я их справляю, исполняю Волю Божию. Или выгуливая собаку, я, исполняю Его Волю! Короче кощунство над понятием Воля Божия. Молитва или освящение это естественные составляющие жизни христианина (как кислород), а не сама Воля Божия. Другое дело, что христианства хватает только на молитву и хождение в церковь.
Верующие употребляют веру для спасения, получения чего-либо, исцеления и в борьбе с обстоятельствами. А то, что это должно только тренировать веру для выполнения впоследствии задания Отца на жизнь, даже не рассматривается. Такое ощущение, будто мы все время обороняемся от мира, отстреливаемся, чтобы удержатся в спасении. К тому же верующие бесконечно борются с грехами, что есть надругательство над Голгофским крестом и плевок в сторону Воли Божьей. С таким разумением – посвящением – «благодарностью» Иисусу, ни о какой Воле Божьей не может идти и речи! Естественно Божье предназначение на жизнь, будет смыто в унитаз (борьба с грехами, постоянное освящение, тест спасен ли, ковыряние в себе и в ближнем, в очищениях – варево в собственном соку).
Я когда-то заговорил с верующими другой церкви о понимании, что такое Воля Божья на жизнь индивидуально, и как ее узнать. Через полчаса был уже не рад. Не отпускали домой. Значит, люди хотят знать Волю Божью на свою жизнь. В них присутствует интерес к пониманию, что такое Воля Божия? Но церкви не до этого. Она озабочена борьбой с грехами, и предъявлением своей, личной, натруженной, приобретенной святости (опять же в боях с грехами) как плод, нашему Господу. Или приходят для того, чтобы рассказать Богу, что Он должен сделать. Забывая о том, что когда Павел, встретившись с Иисусом, не нарушил субординации, а спросил о том, что он должен делать.
Такая реально-печальная картина сформировалась из-за посвящений служителей, чему угодно только не Евангелию, и также, из-за этого, понятие Воля Божья стала, также туманна как жизнь на Марсе. АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php